Эмиль Байрамов и его адвокат посчитали приговор тверского суда несправедливым

Эмиль Байрамов и его адвокат посчитали приговор тверского суда несправедливым
18 мая в Тверском областном суде прошло заседание по апелляционной жалобе Эмиля Байрамова, осужденного за смертельное ДТП на Волоколамском проспекте. Об этом сообщает издание "МК в Твери".

В начале марта Эмиль Байрамов был приговорен к 6,5 годам в колонии-поселении. Сегодня в своем выступлении в суде его адвокат посчитал приговор несправедливым. Он обосновал это тем, что экспертиза, подтвердившая наличие наркотических веществ в крови подзащитного, была не полностью проведена. По словам защитника, кокаин Байрамов мог употребить еще за несколько дней до аварии, а к моменту исследования уже шел распад вещества. То есть это ещё не означает, что в момент ДТП он находился в состоянии опьянения.

Также, по словам юриста, суд не учел в качестве смягчающего обстоятельства принятые Эмилем меры для заглаживания своей вины. А обвиняемый и вовсе не виноват в смерти водителя «Фольксвагена» - оба водителя нарушили ПДД. 

Следующее заседание по обжалованию приговора состоится 15 июня.

Напомним, авария произошла 3 февраля 2020 года.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.