Электроснабжение в Тверской области восстановили в крупных населенных пунктах

Электроснабжение в Тверской области восстановили в крупных населенных пунктах
В Тверской области продолжается ликвидация технологических нарушений в энергосетях, вызванных снегопадом. В настоящее время восстановлено электроснабжение порядка 70% пострадавших потребителей. Работы по подключению продолжаются, запитать оставшиеся основные линии планируется в ближайшее время. Ситуация находится под личным контролем главы региона Игоря Рудени.

В ночь на 28 ноября на территории Тверской области прошел снегопад. Перепады температур от минусовых к плюсовым значениям спровоцировали налипание обильного мокрого снега на провода, их утолщение и последующие обрывы.

Накануне, 27 ноября специалисты филиала «Россети Центр Тверьэнерго» были переведены в режим повышенной готовности. Это позволило оперативно начать работу по устранению повреждений линий электропередач. В настоящее время над устранением технологических нарушений работают 70 бригад энергетиков, в составе 296 человек персонала с привлечением 92 единиц специализированной техники.

Тверьэнерго просит жителей оказывать содействие и сообщать об отключениях электроэнергии и обнаруженных повреждениях энергообъектов по единому круглосуточному бесплатному телефону Контакт-центра «Россети» 8-800-220-0-220 или посредством портала светлаястрана.рф.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.