Электроснабжение в Тверской области восстановлено

Электроснабжение в Тверской области восстановлено
Накануне энергетики работали по индивидуальным заявкам глав муниципальных образований, а также укрепляли ослабленные участки сетей.

Почти одиннадцать тысяч человек остались без света после мощного циклона, который прошёл в ночь на субботу. Перепады температур от минусовых к плюсовым значениям спровоцировало налипание мокрого снега на провода, что затем привело к обрывам линий электропередач. Больше всего от непогоды пострадали девять районов, это Торопецкий, Торжокский, Весьегонский и другие. Ещё в пятницу специалисты «Россети Центр Тверьэнерго были переведены в режим повышенной готовности. Как раз это и позволило им оперативно начать работы по восстановлению электроснабжения. В ликвидации последствий непогоды были задействованы 75 бригад, более трёхсот человек и почти сто единиц техники.



16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.