Эксперты высоко оценили работу хлебопеков Тверской области
Более 200 наименований хлебопекарных и кондитерских изделий. В сутки здесь производят почти 90 тонн продукции. Но главное - высокое качество. Это отмечают даже те, кто о хлебе знает всё. Сотрудники столичного научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности побывали на многих производствах страны, признаются опыт работы ЗАО «Хлеб» необходимо масштабировать по всей России.
Марина Костюченко, директор научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности: «Современное хлебопекарное производство – это, как правило, комбинированное производство, то есть производится не только хлебобулочное, но и мучные кондитерские изделия, и тоже вообще-то очень достойный ассортимент, продукция вкусная, интересная, необычная, очень хорошо представлена, есть информация на упаковке о полезных свойствах продукции».
Именно поэтому ЗАО «Хлеб» была выбрана площадкой для обсуждения проблем и развития отрасли. Одна из главных тем разработка нового ГОСТа для хлебопекарной продукции. В этой работе активно принимают участие тверитяне.
Нина Болгова, генеральный директор ЗАО «Хлеб»: «Мы сейчас эту работу ведём, мы даём свои замечания, защищаемся смотрим, чтобы нам было удобно работать с данным материалом, данным гостом. Он упрощает систему саму подхода к оценке качества, но и покупатель собственного говоря нацелен, чтобы грамотно отнестись к той же этикетке, которая есть на продукте. Это основа того, к чему изменяется гост - удобство сокращение различных затрат».
А расходы на производство у отрасли сегодня большие. Значительно подорожало сырье. Растут затраты на ресурсы.
Игорь Руденя, губернатор: «Наша задача их поддержать, чтобы они были конкурентоспособные на рынке».
Всё это позволяет жителям Тверской области покупать свежую и качественную продукцию местных производителей.