Экспедиция «Ржев. Калининский фронт» стартует 1 сентября

11336
Экспедиция «Ржев. Калининский фронт» стартует 1 сентября
1 сентября в Тверской области начнется Международная поисковая экспедиция «Ржев. Калининский фронт», она продлится две недели.

Сделать это событие ежегодным предложил губернатор Игоря Руденя и Министр культуры РФ Владимир Мединский, инициативу поддержал Президент РФ Владимир Путин.

«Сохранение памяти о войне — важнейшее направление нашей работы. Мы должны сделать всё, чтобы память о героях Великой Отечественной войны оставалась в сердцах потомков победителей», — считает Игорь Руденя.

В экспедиции примут участие как опытные поисковики, так и начинающие - старшие коллеги передадут опыт, накопленный в военной археологии, оформлении поисковой документации, а также архивной работе.

По вопросам участия в мероприятии обращаться к Сайкову Денису Вадимовичу, тел.: 8 (495) 648-18-12, доб. 5139, e-mail: sd@rvio.org.

Напомним, что в прошлом году в экспедиции приняли участие более 500 представителей поисковых отрядов из 25 регионов России, Казахстана, Германии. Поисковики подняли и захоронили останки 370 защитников Отечества, обнаружили 48 медальонов и документов.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.