Экспедиция «Ржев. Калининский фронт» начнётся 17 апреля

Экспедиция «Ржев. Калининский фронт» начнётся 17 апреля
10 марта состоялась онлайн пресс-конференция, посвященная началу нового поискового сезона в России. Одной из главных тем стало проведение Международной поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт».

«Деятельность поисковых отрядов помогает сохранить память о подвиге героев и открыть новые страницы истории Великой Отечественной войны. Эта работа будет продолжена до тех пор, пока мы не захороним нашего последнего солдата», – считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Как сообщили на пресс-конференции, в 2021 году Международная поисковая экспедиция «Ржев. Калининский фронт» пройдет с 17 по 30 апреля на территории поселка Есинка и деревни Толстиково Ржевского района. Полевой лагерь сможет принять около 500 участников и будет расположен вблизи Ржевского мемориала Советскому солдату.

Экспедиция «Ржев. Калининском фронт» начнётся 17 апреля

«Мы уже получили огромное количество заявок от поисковиков из разных регионов России, из Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, стран Прибалтики и Европы. Мы также планируем продолжить цикл экскурсий для школьников на места поиска и в полевой музей. На раскопках они могут вживую увидеть нашу работу, как это сделали 6 тысяч ребят до этого», –рассказал   исполнительный директор Российского военно-исторического общества Виталий Мартынюк.

На пресс-конференции было объявлено о том, что в текущем году выйдет специальный выпуск всероссийского журнала "Военная археология», посвященный поисковой экспедиции в Ржевском районе.

«Мы будем участвовать не только на территории поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт». Мы посетим экспедиции «Западный фронт. Варшавское шоссе», «Дальневосточный фронт» на Сахалине, «Волховский фронт. Апраксин», а также Ленинградскую область. Всего в 2021 году запланировано более 2 тысяч поисковых экспедиций», – отметил директор всероссийского журнала «Военная археология», член Координационного совета Поискового движения России Антон Торгашев.   

На пресс-конференции были подняты темы предстоящих поисковых экспедиций 2021 года, а также работы по установлению судеб погибших и пропавших без вести защитников Отечества.

В прошлом году в Тверской области в ходе экспедиции «Ржев. Калининский фронт» были обнаружены останки 704 красноармейцев, установлено 12 имён. С 2016 года было поднято более 2 тысяч солдат и офицеров, найдено 193 медальона, установлено 107 имен.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.