Экс-полицейских в Тверской области осудили за крупную взятку

2352
Экс-полицейских в Тверской области осудили за крупную взятку
Удомельский городской суд вынес приговор бывшим сотрудникам МО МВД России «Удомельский» - заместителю начальника и старшему оперуполномоченному группы экономической безопасности и противодействия коррупции. Их признали виновными в получении взятки.

Установлено, что полицейские в 2018 году получили от предпринимателя 1,9 млн рублей. За эти деньги они должны были покровительствовать ему и не привлекать к ответственности в случае, если в его деятельности в сфере лесопользования будут выявлены правонарушения.

Уголовное дело в отношении фигурантов было возбуждено по материалам, предоставленным УФСБ России по Тверской области.

Как сообщает УМВД по Тверской области, один из сотрудников уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Решение об увольнении второго будет принято по вступлению в силу судебного решения. Непосредственное руководство привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

Подсудимые не признали свою вину. Суд назначил им на двоих 18 лет и 4 месяца исправительной колонии строгого режима. Кроме того, фигурантов лишили званий и права занимать должности в правоохранительных органах на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.