Экоферма в Тверской области возобновила экскурсии для туристов

Экоферма в Тверской области возобновила экскурсии для туристов
На свежий воздух в окружении истинной красоты приглашают жителей и гостей Верхневолжья. Экоферма «Ивановка» возобновила небольшие экскурсии для туристов.

Валерий Иванов - хозяин фермы и красавца - козла за несколько секунд наполняет стакан молоком. Это явление неизученное, и по непроверенной информации в России таких козлов всего 4! Осе 7 лет, сразу после рождения он жил в обычной квартире в Твери, а потом переехал на ферму и выполняет все привычные для этой парнокопытной функции. Готовясь к туристическому сезону 2020 еще до эпидемии, хозяева Осю почистили, постригли и обнаружили какое-то новое образование под брюхом. Опасаясь заболевания, вызвали ветеринара, и обнаружили, что их питомец способен давать молоко - густое, сладкое, без запаха. Это при том, что отличное молоко на утренних и вечерних дойках здесь дают козы, а подоить козу здесь может научиться каждый.

Экскурсантов, особенно городских, на ферме ждет много интересного. Костюмированное представление начинается со входа. Гостей встречает Коза-Дереза в исполнении Елены Ивановой, а частушки под веселую гармонь, - пропуск на усадьбу. Есть здесь небольшой, но уникальный музей, где каждый найдет ответ на вопрос.



Экспонаты музея собраны во время поездок в разные страны мира. О каждом в стихах Елена рассказывает интересные истории, а в викторинах активно участвуют сами гости.

«Та категория туристов, которая была 10 лет назад, это другие люди. Старые программы не подходят для новых, приходится придумывать: герои, сюжеты новые, постоянно надо изучать, на что-то ориентироваться, так, чтобы нашим гостям было интересно», - рассказала Валерий Иванов, председатель НП «Тверской союз туриндустрии».

Семья предпринимателей Ивановых еще в годы перестройки придумала этот девиз. На нем Наталья и Валерий вырастили детей, сейчас его приняли внуки. И даже после безвременного ухода Наташи семья не опускает руки, не потерялась в необычно сложной обстановке, открывает новый сезон.

Обстановка на ферме Ивановка такая, что хочется приехать снова и снова. Тем более сейчас, когда мы вновь открываем для себя просторы своей страны.

«Ребенок должен знать, что есть куры, индюки, откуда берется молоко. Это ему должно быть интересно», - рассказала Ирина Хрюкина, туристка.

Фермеры Ивановки знают, как поддержать такой интерес.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.