Дзюдоисты из Германии по обмену посетили Тверь

5455
Дзюдоисты из Германии по обмену посетили Тверь
Для спорта не существует границ. В Тверь в рамках программы обмена приехали дзюдоисты из Германии. Для ребят - это ответный визит. В начале года они принимали у себя в гостях спортсменов Верхневолжья.

Дзюдоисты из немецкого города-побратима Твери Оснабрюка приехали в областную столицу в рамках обмена между спортивными федерациями.

В Россию приехали 7 спортсменов. Это юноши от 13 до 18 лет. По словам главного тренера немецкой делегации, для учебной поездки выбрали самых сильных - победителей и призеров международных турниров, первенства Германии.



Первую совместную тренировку в Твери провел заслуженный тренер России Абдурахман Базаров.

Такие международные тренировки стали уже доброй традицией между Тверью и Оснабрюком. Зимой наши спортсмены тоже ездили в Германию.

Немцам предстоит принять участие и в соревнованиях. 15 ноября в Твери стартует крупный межрегиональный турнир.

Для молодых спортсменов также подготовлена и обширная культурная программа. Ребята посетят экскурсии и узнают об истории нашего города. А в следующем году обмен между школами дзюдо продолжится.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.