Двух ушастых сов выпустили на волю в Тверской области

Двух ушастых сов выпустили на волю в Тверской области
Одна птица попала в реабилитационный центр «Ромашка» еще весной с переломом крыла. Другую принесли неравнодушные люди летом. Птенца нашли на строительной площадке. Несмотря на сложности, биологи выходили и вырастили пернатых, а также научили их охотиться.

«Сложность у нас только в том, что очень дорогие. Мы не можем кормить их цыплятами, как мы кормим других сов, которые у нас на постоянном месте жительства. Если они не научатся хорошо охотиться, то выпустить такую сову в природу нельзя, вот это наши основные трудности. Но расставаться с ними не жалко, так как такие животные должны жить в дикой природе», - отметила Яна Мурашова, биолог, специалист в реабилитационном центре диких животных «Ромашка».



Специалисты реабилитационного центра «Ромашка» на протяжении 25 лет занимаются спасением не только птиц, но и другими дикими животными. Волки, рыси, барсуки, лисы - постоянные гости биологов.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.