Двое военнослужащих украли более 10 тысяч литров авиационного топлива в Тверской области

Двое военнослужащих украли более 10 тысяч литров авиационного топлива в Тверской области
Тверской гарнизонный военный суд рассмотрел уголовное дело в отношении военнослужащих одной из воинских частей Тверского гарнизона – старшего лейтенанта и сержанта.

По информации ведомства, в конце октября - начале ноября 2019 года мужчины совершили кражу топлива из бака самолета Ил-76. В общей сложности нарушители слили свыше 1,5 тысячи литров, тем самым причинив Министерству обороны материальный ущерб в размере более 120 тысяч рублей.

В январе 2020 года один из мужчин, продолжая свои преступные действия, слил с другого самолета около 9 тысяч литров авиационного топлива на сумму более 350 тысяч рублей.

В судебном заседании мужчины полностью признали себя виновными. Учитывая все представленные доказательства, данные о личностях военнослужащих, суд признал злоумышленников виновными и приговорил одного мужчину к наказанию в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей, другого военнослужащего к штрафу в размере 250 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.