Две новые остановки появятся в Твери

4817
Две новые остановки появятся в Твери
Во вторник, 14 мая, в администрации города обсудили ряд значимых вопросов по топонимике.

Было рассмотрено обращение прокуратуры Тверской области об установлении мемориальной доски В.Е. Цветкову на фасаде здания ведомства. Комиссия единогласно поддержала обращение и постановила внести проект на рассмотрение Тверской городской Думы.

После чего были рассмотрены вопросы по наименованию городских остановок. ООО «Норд-Авто» выступило с инициативой присвоить безымянному остановочному пункту, расположенному у дома №11 по Московскому шоссе, наименование «Норд-Авто». а тверской региональный фонд «Собор» обратился с предложением привести название остановки транспорта «площадь Революции» в соответствие с современной топонимикой города, изменив её наименование на «площадь Соборная». Оба предложения были одобрены.

Также на заседании рассмотрели вопрос о переносе памятника Сергею Яковлевичу Лемешеву с улицы Трёхсвятской на Театральную площадь. Так как документы были собраны не в полном объеме, проект ждет доработка, кроме того, администрацией Центрального района совместно с департаментом архитектуры и градостроительства администрации города будет разработан эскизный проект и предоставлены дополнительные варианты размещения мемориального объекта. После этого вопрос будет рассмотрен повторно на очередном заседании городской комиссии по топонимике.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.