Два железнодорожных переезда в Тверской области будут закрыты

Два железнодорожных переезда в Тверской области будут закрыты
Как сообщают в Госавтоинспекции Тверской области, закрытие малоиспользуемых переездов является одной из мер, применяемых для снижения числа ДТП.

В Тверской области в 2019 году закроют два железнодорожных переезда – на остановочном пункте Чуприяновка, после открытия тоннеля, и на перегоне Замошье – Западная Двина.

В границах Московского региона Октябрьской железной дороги, куда входит Тверская область, в 2018 году было закрыто 5 железнодорожных переездов, в 2017 году – 15.

Ежемесячно железнодорожники проводят работу по профилактике ДТП. За два месяца 2019 года было проведено 70 бесед с водителями, распространено 1000 памяток с правилами безопасного пересечения переездов. Кроме того, в январе в Твери прошла профилактическая акция «Будь внимателен на железнодорожном переезде». По улицам города на эвакуаторе курсировал поврежденный автомобиль с баннером «Не пополняй страшную статистику!». 

Статистика показывает, что не все водители проявляют внимательность на железнодорожных переездах и соблюдают правила дорожного движения. В этом году в Тверской области уже произошло ДТП на железнодорожном переезде, к счастью, никто не пострадал.

Жителям и гостям Верхневолжья напоминают, что транспортная инфраструктура – зона повышенной опасности, и только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения гарантирует сохранение жизни и здоровья.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.