< >

Два ковидных госпиталя зарыли в Твери

 Два ковидных госпиталя зарыли в Твери
В Твери закрыли сразу два ковидных госпиталя. на базе Детской областной больницы и областного клинического лечебно-реабилитационного центра. Учреждения уже наладили свой прежний режим работы.

Сейчас о тяжело больных пациентах в лечебно-реабилитационном центре напоминают только станции для подачи кислорода в палатах. Последнего пациента выписали неделю назад. В реанимации - тоже непривычно пусто. Боксы - стерильно чисты. Запах спирта и антисептика чувствуется уже в коридоре. Здесь все готово к первым уже постковидным пациентам.

«Госпиталь пережил три волны подъема коронавирусной инфекции. Госпиталь функционировал с интервалами в три-четыре месяца, потом на короткие промежутки времени закрывался. И вот третья волна пошла на спад, 31 августа мы закрылись, в течении недели проводили дезинфекционную обработку госпиталя и 6 числа мы начали госпитализацию больных для проведения реабилитационного лечения», - рассказал Александр Старцев, главный врач ГБУЗ «Областной клинический лечебно-реабилитационный центр».



Восстанавливать здоровье тех, кто перенес коронавирус в тяжелой форме с помощью тренажеров, а также гимнастики для тела и дыхания. Два зала ЛФК всех желающих не вмещают.

«Мы сейчас готовим отдельный этаж для таких пациентов, потому что, как показывает практика, их очень много», - отметила Елена Концевая, главный внештатный реабилитолог Тверской области.

В поликлинике в привычном режиме заработала и реабилитационная комиссия, а также стационар.

Стабилизировать ситуацию с коронавирусом, по мнению медиков, во многом помогла вакцинация. В Верхневолжье себя уже защитили от инфекции более 374 тысяч человек. Прививочные пункты работают ежедневно по будням с 8.00 до 21.00, в выходные с 8.00 до 20.00 часов.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.