Два долгостроя ввели в эксплуатацию в Твери

Два долгостроя ввели в эксплуатацию в Твери
В Твери при областной поддержке введены в эксплуатацию два дома жилого комплекса «Корона парк» – объекты незавершенного строительства с привлечением средств дольщиков. Спустя семь лет после закладки фундамента два здания уже ввели в эксплуатацию.

В этом 17-этажном доме у Галины Смирновой из Ржева квартира-студия. Семья Смирновых в числе счастливых обладателей заветных квадратных метров в «Корона Парке». Свои квартиры обманутые дольщики ждали несколько лет. Рассказать о своих переживаниях согласились по скайпу. В то время жилье в Твери Смирновым было необходимо. Они планировали переехать в областную столицу. Супруг Галины даже нашел работу, но мечты рухнули. И теперь, когда квартиру сдали, снова строят планы на будущее.

«Наша семья планирует переехать в город Тверь. У нас есть планы на работу в городе. У многих дольщиков изменилась семейная ситуация, у кого-то родились дети, но большинство из них собираются жить в данных квартирах, потому что они получены таким тяжелым трудом», - рассказала Галина Смирнова, обманутая дольщица ЖК «Корона парк».



В жилом комплексе «Корона парк» 235 квартир. Большая часть дольщиков - жители области. Квартиры несколько лет назад приобрели в ипотеку, плюс сбережения. На завершение строительства домов уже и не надеялись. Похожие ситуации, когда застройщики обманывали людей, в регионе уже были. В 2014-ом строительство жилых домов в микрорайонах Радужный, Мамулино-2 и Мамулино-3 заморозила компания СУ-155. А через 2 года по инициативе губернатора Игоря Рудени многоэтажки достроили. А в 2020-ом в эксплуатацию ввели еще два долгостроя: на улице Новая в Твери и поселке Никифоровское. В ситуацию с жилым комплексом «Корона парк» так же пришлось вмешаться региональной власти.

«Правительство Тверской области в 2018 году инициировало переговоры с инвестором по вопросу завершения строительства домов жилого комплекса. В 2019 году в отдельную очередь выделены два многоквартирных дома – 4-этажный и 17-ти этажный. Их ввод позволил в полном объеме восстановить права всех пострадавших граждан-участников долевого строительства».

Для завершения стройки «Короны Парк» понадобилось почти 365 миллионов рублей. Строительство домов с участием дольщиков в Тверской области теперь на особом контроле правительства.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.