До конца года жителям Тверской области для получения пенсии необходимо перейти на карту «Мир»

До конца года жителям Тверской области для получения пенсии необходимо перейти на карту «Мир»
С 1 января 2021 все выплаты, находящиеся в компетенции ПФР, будут зачисляться кредитными организациями только на карты национальной платежной системы «Мир».

У жителей Твери и области, которые используют карты других платежных систем, есть около двух месяцев, чтобы заменить их на «Мир» и предоставить актуальные данные в Пенсионный фонд.

Оформить карту можно в онлайн-сервисе Сбербанк Онлайн, на сайте или в офисе банка. Если у пенсионера уже есть карта «Мир», то ему достаточно в заявлении о доставке пенсии указать 20-значный номер такого счета.

О смене реквизитов счета также можно сообщить в ПФР через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР, отправить по почте или лично, подать заявление через МФЦ, а также в клиентскую службу ПФР по предварительной записи.

Если при смене карты реквизиты счета остаются прежними, то информировать ПФР о переходе на карту «Мир» не нужно. Гражданам, получающим пенсии и выплаты через отделения почтовой связи, на счета по вкладу (сберкнижку), то есть без банковской карты, переходить на карту «Мир» не надо. Средства будут доставляться им так же, как и раньше.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.