До конца года в Тверской области планируют отремонтировать 634 км дорог

До конца года в Тверской области планируют отремонтировать 634 км дорог
В этом году на территории Тверской области активно реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В программу дорожных работ вошли 480 км региональных дорог и 154 км местных.

«Сейчас финал основной фазы работ - укладки асфальто-бетонного покрытия. После этого подрядчику останется только выполнить работы по благоустройству дороги».

Эта магистраль регионального значения соединяет областной центр с муниципальными образованиями юго-востока региона и является самым коротким путем из Твери в Кимры. Ровного асфальта без выбоин и ям автомобилисты, которые ездят по трассе, ждали долго.

«Сейчас я намного комфортнее и быстрее доезжаю до нужной точки назначения, поэтому дорога себя оправдывает».

На дороге идеальное покрытие, а сама трасса стала шире - вместо прежних 6-ти теперь 7 метров. Это тоже предусмотрено ремонтом. Более широкая дорога станет и более безопасной. Для нанесения разметки подрядчик использует термопластик. Работы по обустройству дорожной инфраструктуры начнутся сразу после укладки дорожного покрытия. Помимо разметки и знаков вот еще какие новшества здесь появятся.



«Кроме того заказчиком предусмотрены сигнальные столбики, которые будут стоять на обочинах. Они ставятся в местах повышенного земляного полотна, кроме того устанавливаются барьерные ограждения, их протяженность на данном участке 458 метров», - отметил Андрей Самолётов, заместитель директора субподрядной организации по строительству.

Установку дорожных знаков, нанесение разметки, обустройство съездов и придорожных карманов на этом участке трассы ремонтники планируют завершить уже к первому сентября.

«Она у нас проходит по трем районам - это Калининский, Конаковский и Кимрский. В этом году запланирован ремонт 20-ти километров в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это будет первый этап работ, так как контракт рассчитан на два года и в следующем году мы завершим ремонт дороги полностью», - подчеркнул Кирилл Шепелёв, начальник производственного отдела Дирекции Территориального Дорожного Фонда Тверской области.

В 2021-м году запланирован ремонт ещё 27 километров. Гарантийный срок ремонта – 5 лет.

До конца этого года всего в Тверской области планируется отремонтировать 634 км дорог регионального и местного значения – почти вдвое больше, чем в 2019-м. В программу дорожных работ вошли 480 км региональных дорог и 154 км местных.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.