До 2023 года из аварийного жилья переселят более 1700 жителей Тверской области

До 2023 года из аварийного жилья переселят более 1700 жителей Тверской области
Переселение граждан из аварийного жилищного фонда обсуждалось на совещании, которое 1 октября провел Губернатор Игорь Руденя. Рассмотрена реализация второго и третьего этапов областной программы, в рамках которых до 2023 года будут улучшены жилищные условия более 1700 жителей Ржева, Вышневолоцкого и Нелидовского городских округов, Конаковского и Спировского районов.

«Наша работа должна идти в соответствии с национальным проектом «Жилье и городская среда». Это не только программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда, но и активное участие региона в увеличении объемов качественных квадратных метров жилья для жителей Тверской области», – сказал Игорь Руденя.

Общая расселяемая площадь по второму и третьему этапам программы составляет более 33 тыс. кв. метров. Жители аварийных квартир переедут в малоэтажные и среднеэтажные многоквартирные дома. На совещании обсуждались участки строительства и проектные решения планируемых домов.

Губернатор подчеркнул – необходимо обеспечить принципиально новое качество жилищного строительства для переселения людей из аварийного фонда.

«Новые дома должны стать точками роста в муниципалитетах, комплексного развития территорий», – отметил Игорь Руденя.

Построенное жилье будет соответствовать современным требованиям к комфорту проживания, планировочным решениям, обеспечению коммуникациями, использованию долговечных и энергоэффективных материалов.

При выборе места расположения домов учтены вопросы доступности социальной и транспортной инфраструктуры для жителей. Также предусмотрено комплексное благоустройство придомовых территорий, наличие детских и спортивных площадок, места для парковки автомобилей, сбора твердых бытовых отходов.

Всего в Тверской области к 2025 году из аварийного жилья переселят более 5100 жителей из 29 муниципальных образований региона. На реализацию программы переселения в Тверской области в 2019-2025 годах будет направлено порядка 4 млрд рублей: свыше 3,4 млрд рублей из федерального бюджета и около 560 млн рублей из регионального.

В 2013-2018 годах в Тверской области было расселено более 8200 человек из 140 тыс. кв. метров аварийного жилищного фонда, что позволило в полном объеме расселить жителей аварийных квартир, признанных таковым до 1 января 2012 года.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.