Дмитрий Медведев допустил отключение России от глобальной сети

Дмитрий Медведев допустил отключение России от глобальной сети
Дмитрий Медведев допустил, что в случае необходимости Россия может перейти на автономную работу Рунета. Об этом сообщили федеральные СМИ.

«Интернет, как известно, появился в определенное время, и, безусловно, ключевые права на управление — в Соединенных Штатах Америки. Так что потенциально, если случится что-то чрезвычайное, если у кого-то совсем снесет голову, такое может произойти. Именно потому, что ключи от этого ларчика находятся за океаном», — сказал заместитель председателя Совбеза.

Дмитрий Медведев отметил, что Москве регулярно угрожают отключением от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT. Но заверил, что Россия обладает всеми необходимыми техническими возможностями, чтобы обеспечить автономную работу Рунета. По словам зампреда Совета безопасности, для этого всё готово на технологическом и законодательном уровнях, но «это непросто и этого бы очень не хотелось».

Однако политик призвал быть реалистами и понимать, что обособление русского сегмента интернета повлечет за собой большие проблемы – для его перенастройки потребуется время.

Фото: smotrim.ru.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.