Для жителей сёл Тверской области упростили получение компенсации за оплату ЖКХ

110
Для жителей сёл Тверской области упростили получение компенсации за оплату ЖКХ
В Тверской области упрощён порядок предоставления ежемесячной денежной компенсации стоимости оплаты жилья и коммунальных услуг для отдельных категорий граждан, проживающих и работающих в сельской местности.

Подать документы на получение выплаты теперь можно в электронной форме с использованием портала Госуслуг. Остальные необходимые справки будут запрашиваться в рамках межведомственного взаимодействия.

Губернатор Игорь Руденя неоднократно подчёркивал, что предоставление документов на получение различных выплат и компенсаций в Тверской области должно быть максимально удобным для граждан.

В настоящее время получателями ежемесячной денежной компенсации стоимости оплаты жилья и коммунальных услуг являются свыше 5800 человек: врачи, провизоры, работники медицинских организаций, специалисты ветеринарной службы, социальные, медицинские педагогические работники организаций социального обслуживания, работники культурно-просветительских учреждений. Ежемесячная компенсация составляет 487 рублей, ее размер индексируется.

Всего в 2020 году на финансирование данного направления направят 35,5 млн рублей.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.