Для Тверской станции скорой медицинской помощи закупили 57 новых электрокардиографов

3378
Для Тверской станции скорой медицинской помощи закупили 57 новых электрокардиографов
В Верхневолжье в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» для Тверской станции скорой медицинской помощи закуплено 57 новых электрокардиографов с функцией дистанционной передачи данных.

«С 2019 года мы начали активную программу по развитию регионального здравоохранения. На первый план вышла служба скорой помощи, развитие высокотехнологичной медицины, детских медицинских учреждений, выполнение других задач в рамках национального проекта.  Служба скорой медицинской помощи должна стать самым оперативным, высококвалифицированным и передовым звеном в системе здравоохранения Верхневолжья», - считает губернатор Игорь Руденя.

Аппараты ЭКГ с функцией дистанционной передачи данных дают возможность проводить диагностику на расстоянии. Работа по данному направлению началась в 2017 году, когда на базе Тверской областной клинической больницы открылся региональный дистанционный консультативный кардиологический центр. В 2018 году в регионе были закуплены и предоставлены бригадам скорой медицинской помощи первые 115 аппаратов ЭКГ с функцией дистанционной передачи данных.

Принцип работы заключается в записи ЭКГ пациента на специальный электрокардиограф в 12 отведениях. Затем данные передаются по защищённому каналу электронной связи специалистам дистанционного кардиологического центра ОКБ, которые определяют дальнейшую тактику лечения пациента, в том числе принимают решение о необходимости госпитализации больного в стационары Твери и Тверской области.

На закупку оборудования из областного бюджета было направлено свыше 5,3 млн рублей.

Всего на реализацию в регионе национального проекта «Здравоохранение» в 2020-м направят 2,1 млрд рублей. Общий объем финансирования госпрограммы «Здравоохранение Тверской области» в 2020 году составит более 15 млрд рублей, из них 4,3 млрд рублей – средства федерального бюджета, 10,7 млрд – областного.

Средства по нацпроекту предусмотрены на развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи, включая установку модульных фельдшерско-акушерских пунктов, приобретение специализированного оборудования для медицинских учреждений региона, обновление оборудования в детских поликлиниках, обеспечение организаций здравоохранения квалифицированными кадрами, поддержку старшего поколения.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.