Для тверских водителей утвердили новый состав аптечек

Для тверских водителей утвердили новый состав аптечек
Министерство здравоохранения утвердило новые требования для автомобильной аптечки водителей России, в том числе и Тверской области.

С 1 января 2021 года у автомобилистов должны быть марлевые медицинские стерильные салфетки, устройство для проведения искусственного дыхания, две пары перчаток, медицинские нестерильные одноразовые маски, жгут, бинты, лейкопластырь. Также в приказе отметили, что в аптечке должны быть ножницы, футляр и инструкция по оказанию первой помощи.

«Установить, что аптечки первой помощи (автомобильные), произведенные (укомплектованные) до дня вступления в силу настоящего приказа, подлежат применению в течение срока их годности, но не позднее 31 декабря 2024 года», - сообщается в приказе.

Требования действуют до 1 января 2027 года.

Приказ доступен на сайте Минздара России.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.