Для студентов Твери провели экскурсию по заводу железобетонных изделий

5104
Для студентов Твери провели экскурсию по заводу железобетонных изделий
Увидеть работу теории на практике сегодня смогли студенты Тверского технологического колледжа. Для будущих строителей провели экскурсию по заводу железобетонных изделий.

Здесь главное не забыть надеть каску. Заказов много, отдыхать некогда - производство не останавливается ни на минуту. Большой спрос на армированные трубы. Их используют для прокладки стоков и при строительстве дорог. Способны выдержать любой вес.

Трубы, плиты, железобетонные балки должны выдерживать вес в несколько тонн. Любой конструкции необходима прочная основа.

Шум, искры и постоянный смог из-за работы сварки. Производство каждого железобетонного изделия начинается здесь, с изготовления каркаса. Сюда он поступает в виде тонких металлических прутьев. А уже после изделие обретает объём.



По элеватору прямо в самое сердце завода. Так рабочие прозвали бетонно-смесительный узел. Здесь из песка, щебня, гравия и воды производят цемент.

Бетон и металлический каркас в сумме дают прочные изделия широкого спектра применения. Узнать о тонкостях производства не из учебников, а на реальном опыте для будущих строителей на вес золота.

«Для строителя самое главное - это практика, теории мало. Здесь нам всё рассказали».

А самое ценное для завода - квалифицированные молодые кадры.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.