Обратная связь
(4822) 32-36-91
+3 C
Ветер: юго-запад, 2.9 м/сек.
Влажность: 86%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 13 Февраля 2020, 16:16
642

Детский психолог Алексей Бабаянц провел семинар для тверских родителей

Детский психолог Алексей Бабаянц провел семинар для тверских родителей
Тверские родители, учителя и подростки получили настоящие уроки мудрости. Их провёл Алексей Бабаянц, педагог, семейный и детский психолог, директор Высшей школы практической психологии Краснодара, последователь гуманной педагогики Шалвы Амонашвили.

В течение всех трёх дней насыщенный диалог с учителями, родителями и подростками. Алексей Бабаянц старается дать полезной информации как можно больше и подтолкнуть взрослых и детей отказаться от шаблонов, чтобы заставить себя мыслить творчески. Семья Ивановых использовала все возможности общения с мастером. На семинар оба супруга пришли с сыном.

«Мы вчера после семинара ещё часа полтора не могли улечься спать. Долго разговаривали, долго делились впечатлениями. Мальчик научился, открыл в себе возможность размышлять, стал думать, он стал делать различные выводы о жизни, о своём предназначении в этой жизни», - рассказала Ольга Иванова, детский психолог и мама.



Алексей Бабаянц подчёркивает, слово воспитание, означает питание духовной оси пришедшего в этот мир прекрасными образами. Каждый ребёнок ждёт, что рядом появится мудрый человек, который может его выслушать, помочь переварить трудности судьбы. И задача взрослых оправдать эти ожидания.

«Я хочу сказать, что мы с вами очень хорошие люди, творец дал нам это место, он не мог ошибиться, поэтому никто в целом мире не может быть лучшими мамами и папами, чем мы с вами. А ошибки, это наше достояние, важно извлекать из них смысл, прощать себя, двигаться в покаяние, и утром вставать без отягощения вины», - отметил Алексей Бабаянц, педагог, детский и семейный психолог, директор Высшей школы практической психологии Краснодара.

Кто однажды услышал этого человека, проникаются к нему доверием и благодарностью. Молодая семья из Москвы уже была на лекциях Алексея Бабабянца, узнав о его приезде в Тверь, приехала на семинар.

«У меня двое детей, девочке 8 лет, сыну 6 будет в этом году и намного более понятно стало, что происходит, как они себя ведут, что именно с этим нужно делать», - поделился Денис, папа двоих детей, Москва.

У Алексея Бабаянца случается до 16 перелётов в месяц в разные города страны, он осознаёт, что опыт и знания, которыми он делится, очень нужны и многим помогут изменить свою жизнь.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Новости дня