Детская площадка в одном из дворов Твери «утонула» в луже

1517
Детская площадка в одном из дворов Твери «утонула» в луже
В Твери во дворе дома 24 корпус 1 на улице Артюхиной стоит вода. Подъезд к дому и детская площадка затоплены.

На детской площадке даже в солнечную погоду огромные лужи, а после дождей ее полностью затопило. Детям здесь уже не погулять. Зато это место облюбовала стая уток.

Подъезд к дому тоже затоплен. Машины с трудом проезжают глубокие лужи. Жители вынуждены искать обходные пути, чтобы попасть к себе домой. Такая ситуация уже третий год, поясняет Нина Павлова. В управляющую организацию жители дома обращались и не раз. Но решение проблемы с мертвой точки все никак не может сдвинуться. За это время рабочие приезжали всего раз, поменяли крышки на люках, поставили специальные с дырками, чтобы вода уходила, но прочистить канализацию почему-то забыли.

А в последний раз и вовсе озвучили несоизмеримую для жителей цену.



«Мы обращались в домоуправление. Сказали, что нужно 300 тысяч. А где их взять? Собрать с жителей дома. А мы не согласны, почему мы должны платить», - рассказала Нина Павлова, жительница дома.

Обратились в управляющую компанию и мы. Оказалось, ни о каких деньгах за прочистку ливнёвки там не знают. Но о самой проблеме осведомлены. И даже готовы её решить.

«Проблема есть, и мы их знаем. И людям так объясняли, что у нас есть проблемы, но работы своими силами мы не можем выполнить, поэтому нанимаем подрядчиков. Подрядчики сейчас готовят проектно-сметную документацию. Как будет все готово, проплатим и будут производить ремонтные работы», - отметила Татьяна Крупнова, инженер ТСЖ «На Артюхиной».

Ремонтные работы планируют начать уже в ближайшее время. Завершить через три недели. Мы будем следить за ситуацией.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.