Десантники Тверской области отметили 90-летие ВДВ

Десантники Тверской области отметили 90-летие ВДВ
В Твери ветераны ВДВ собрались у Пантеона памяти в парке Победы.

Вспоминать о службе принято только хорошее, рассказывает Андрей Браславский. В воздушно-десантные войска его, призывника, распределили. И он с честью надел голубой берет.

«Голубые береты», «крылатые пехотинцы»: как не называй служащих ВДВ, они - элита Российской армии. В этом году подразделению - 90 лет.

«Это войска мужественные, героические, очень ответственные, поэтому мы считаем - это лучшие войска на земле», - рассказал Андрей Савельев, председатель ТРО «Союз десантников».



Сегодня в Тверской области проживает почти 2,5 тысячи ветеранов-десантников. 2-е августа для них не просто повод собраться, но вспомнить ушедших товарищей, порой сложную службу, войну. Поэтому пожелания мирного неба над головой для них - не пустые слова.

«Самое главное, что греет меня всю жизнь, что я за все годы службы и за серьезные мероприятия, в которых нам приходилось участвовать, не потерял ни одного бойца», - отметил Алексей Арсеньев, майор воздушно-десантных войск, заместитель председателя Тверской городской думы.

По традиции в свой профессиональный праздник одетые в форменные тельняшки проехали колонной по улицам областной столицы и возложили цветы к мемориалам. И пусть масштабно отметить юбилей в 2020-ом не получилось, тверские десантники пообещали устроить праздник в следующем году.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.