Депутаты Заксобрания Тверской области провели «Парламентский день» в Торопце

Депутаты Заксобрания Тверской области провели «Парламентский день» в Торопце
Депутаты Законодательного Собрания Тверской области продолжают практику так называемых «Парламентских дней». Эта форма была введена в 2018 году и за это время большие делегации региональных парламентариев побывали в семи районах. Очередной «Парламентский день» прошёл в Торопце.

Парламентский день начался с посещения районного Дома культуры. Он считается одним из лучших в области. Здесь сейчас занимается 30 коллектив, из них 6 имеют звание «народный». Для торопчан открыт 3д кинотеатр, выставочный зал, спортивные секции, музей космонавтики. Побывали депутаты и на торопецком предприятии «Гекса-нетканые материалы». Завод работает с 2003 года, продукция расходится не только по всей России, но и имеет спрос за её пределами. Торопецкие изделия в медицине, строительстве и сельском хозяйстве.

«Это разнообразные укрывные материалы. В настоящий момент на производстве работают порядка 1000 человек, режим работы круглосуточный, заказы есть», - рассказал Дмитрий Макушев, директор Торопецкого филиала ООО ТПФ «Гекса-нетканые материалы».



Завершился день традиционной встречей с общественностью. Ведь именно такое живое общение - главная задача большой парламентской делегации при посещении муниципалитетов.

«Первая задача — это рассказать общественности, районной, городской, о том, чем занимается Законодательное собрание, какие проблемы стоят и какие вопросы ставим. Вторая цель, посещая муниципальное образование, это более близкое знакомство с теми территориями, где депутаты, избранные от других городов и районов, не так часто бывают», - отметил Сергей Голубев, председатель Законодательного Собрания Тверской области.

Главное, что беспокоило торопчан - это нехватка медицинских кадров в местной ЦРБ. Второй не менее острый вопрос - в 2019 году в Торопце должны были открыть новый детский сад на 240 мест. Местная власть свои обязательства выполнила: оформила документы, провела коммуникации. Но подвёл недобросовестный подрядчик.

«Сейчас нужно наше взаимодействие. Взаимодействие всех органов власти, чтобы решить эту проблему, чтобы детский сад построить к концу этого года», - подчеркнул Василий Воробьёв, депутат Законодательного Собрания Тверской области.

По словам спикера областного парламента Сергея Голубева, весь процесс теперь под полным контролем депутатов Законодательного Собрания и губернатора области Игоря Рудени и будет сделано всё, чтобы столь важный для жителей объект делался профессиональными и добросовестными подрядчиками и был сдан в этом году.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.