Депутаты Заксобрания провели рабочий день в Вышневолоцком городском округе

Депутаты Заксобрания провели рабочий день в Вышневолоцком городском округе
Очередной парламентский день группа Тверских парламентариев провела в Вышневолоцком городском округе.

Первая в программе посещения гимназия № 2, старейшее учебное заведение Вышнего Волочка. В прошлом году в здании поменяли все окна. В планах - привести в порядок спортзал, кровлю. Для этого муниципалитет нужно подать заявку в областную программу.

«Задача Вышневолоцкого городского округа – активнее работать с этой программой, заявляться на ремонт, на окна, на другие направления, которые там есть. И, безусловно, средства, которые необходимы для этого, будут выделяться», - отметил Сергей Голубев, председатель Законодательного собрания Тверской области.



Нуждается в срочном ремонте и Дом детского творчества, где занимается более 2,5 тысяч школьников. С этой просьбой педагоги обратились к депутатам.

Нужна специальная программа финансирования дополнительного образования. Но это вопрос находится даже не в полномочиях субъекта Федерации.

А вот Дом культуры в поселке Солнечный смогли отремонтировать по программе поддержки местных инициатив. На условиях софинансирования из областного бюджета приобретены костюмы, оборудование. Состоялась и встреча с активистами Вышневолоцкого городского округа.

Парламентарии обещали помощь в решении поставленных задач.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.