Депутаты Твери внесли поправки в городской бюджет

614
Депутаты Твери внесли поправки в городской бюджет
В областной столице прошло первое в этом году заседание Тверской городской Думы.

Были внесены предложения по изменению бюджета города. За счет межбюджетных поступлений увеличится доход бюджета. Предполагается, что эти средства будут направлены на обеспечение государственных гарантий и повышения зарплаты работникам социальной сферы.

В расходной части предусмотрены дополнительные бюджетные ассигнования на ряд важных статей. На 15 млн рублей увеличен объем резервного бюджетного фонда, в связи с мероприятиями по ликвидации аварии в жилом доме по бульвару Гусева, где произошел взрыв газа. Более 80 млн рублей направили на судебные издержки и исполнение судебных решений.

Одно из важных направлений - увеличение объема инвестиционной составляющей программы по развитию образования города Твери на 153 млн рублей: строительство детских садов по улице Планерная - 1-й переулок Вагонников и в микрорайоне «Южный».

Депутаты большинством голосов одобрили предлагаемые изменения. Также была согласована передача системы автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД. Это связано с тем, что полномочия по содержанию и эксплуатации таких технических средств на дорогах местного значения с 1 января 2020 года осуществляются органами государственно власти.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.