Депутаты Твери рассмотрят вопрос об установке памятника Андрею Дементьеву

597
Депутаты Твери рассмотрят вопрос об установке памятника Андрею Дементьеву
На заседании Тверской городской Думы депутаты рассмотрят вопрос о согласовании установки скульптурной композиции, посвященной поэту Андрею Дементьеву.

О том, что памятник появится в Твери, было известно уже в начале года. Местом для скульптуры была выбрана улица Андрея Дементьева – там, где она пересекается с набережной Степана Разина. Планируется, что бронзовый «поэт» будет любоваться волжскими просторами. Здесь же расположатся две гранитные стелы с высеченными на них строками стихотворения «А я без Волги просто не могу…». Композицию дополнит картуш со стихами «Никогда ни о чем не жалейте вдогонку».

Характерная привычка Андрея Дементьева - накидывать пиджак на плечо, эта черта легла в основу пластической трактовки образа поэта. Автором памятника выступил скульптор Андрей Ковальчук.

Постоянный комитет по вопросам местного самоуправления и регламента рекомендовал Думе принять проект по установке скульптуры в двух чтениях.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.