Денис Черных прокомментировал ситуацию с разметкой на Московском шоссе в Твери

218
Денис Черных прокомментировал ситуацию с разметкой на Московском шоссе в Твери
В редакцию нашего канала неоднократно обращались тверские водители. Они недовольны новой разметкой на Московском шоссе. На жалобы автомобилистов отреагировали региональные власти. Губернатор Игорь Руденя заявил: недочеты будут устранены. Последовала и реакция тверских чиновников. Нашему корреспонденту первому удалось услышать, что будет сделано для удобства автомобилистов.

Денис Игоревич, нам удалось пообщаться с водителями, выражают недовольство новой разметкой. Как вы прокомментируете?

- В настоящий момент на Московском шоссе нанесена разметка в соответствии с требованиями законодательства Тверской области. Проводится работа. Нами уже изменена в двух местах схема дорожного движения.

Почему изначально возникли трудности с разметкой?

- В настоящий момент мы организуем именно трафик движения ТС, в том числе и к тем предприятиям, которые расположены вдоль Московского шоссе, отсюда мы и вносим коррективы.



Многие жители жалуются, что не успевают совершить манёвр по третей полосе, которая «плавающая», специально для обгона она сделана?

- К сожалению, у нас на Московском шоссе большое количество серьезных перекрестков, где невозможно по средней полосе пустить транспорт. Поэтому движение по средней полосе организовано таким образом, что меняется направление движения.

То есть придется автомобилистам привыкать к новой разметке или будете еще вносить коррективы?

- Мониторинг будет продолжен. Мы считаем, что после открытия Бурашевского путепровода, нагрузка на Московское шоссе спадет. В связи с тем, что грузовой транспорт у нас не движется по Волоколамскому проспекту, там запрещено движение грузового транспорта, и весь поток идет по Московскому шоссе. Из-за этого в том числе затруднено движение.

Еще автомобилисты замечают, что были исключены левые повороты, с чем это связано?

- Левые повороты исключены. Также мы рассматриваем вопрос возврата правого поворота по стрелке в сторону ЦРБ на остановке Березовая роща. Но при этом нам придется скорректировать движение в том месте.

То есть работы на Московском шоссе еще продолжаются?

- Работы заканчиваются в рамках контракта. Все остальные работы уже департаментом дорожного хозяйства продолжаться самостоятельно на основе той ситуации, которая будет складываться.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.