День транспортной полиции отмечают в Тверской области

День транспортной полиции отмечают в Тверской области
Свой профессиональный праздник сегодня отмечают сотрудники транспортной полиции.

Отлично разбирается не только в живописи, но в детской и подростковой психике. Как бывший работник картинной галереи Екатерина Романова всегда скрупулёзна в разговоре с несовершеннолетними нарушителями. Почему опасна железная дорога детям и родителям может говорить долго. Ведь самое важное для нее, чтобы трагедий на путях никогда не случалось.



Двухвековая история возникновения органов внутренних дел на железнодорожном транспорте отражена в музее. Документальные материалы, ценные находки времен Великой Отечественной войны, подлинные предметы одежды и награды - свидетели становления и развития службы. Среди них есть и отдельный стенд, посвященный преступлениям, которые раскрыли транспортные полицейские. Один из них о банде Башкатова, которая орудовала в 30 годы 20 века. Ее жертвами стали больше 400 человек.

«Входили в доверие, предлагал устроить их на ночлег и оказать помощь в подборе работы. Спустя 10 лет транспортные полицейские все-таки задержали данного убийцу» - рассказала Анастасия Хабарова, старший специалист по работе со СМИ ЛО МВД России на станции Тверь.

В этом году будет 35 лет как на железнодорожной станции Тверь появился линейный отдел. Сегодня численность его сотрудников - это 200 человек. Участок оперативного обслуживания протяженный и проходит по 24 районам Верхневолжья. 69 станций и 44 платформы под постоянным наблюдением. Шесть линейных пунктов полиции в числе структурного подразделения.

Транспорт, в их числе и железнодорожный - повышенная опасность. Сохранность жизней пассажиров, противостояние терроризму и преступности - это не просто работа, а принцип по жизни тех, кто ежедневно патрулирует вокзалы, железнодорожные станции и путепроводы.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.