День спички отметили во Дворце творчества детей и молодежи в Твери

День спички отметили во Дворце творчества детей и молодежи в Твери
Ежегодно в начале марта в мире отмечается один из необычных праздников – День спички. Празднуют этот день и в творческой мастерской Дворца детей и молодежи «Живое дерево» - ребята под руководством своего наставника мастерят из спичек и из разных пород дерева шкатулки, миниатюры и декоративные панно.

Около месяца ушло у Ивана Полякова на изготовление панно - резьба по дереву процесс творческий, но требует усидчивости. А начинал воспитанник столярной мастерской с простых изделий и несложных узоров. Теперь юноше под силу вот такие масштабные проекты.



Дети знакомятся с ремеслом, осваивая работу со спичками: делают миниатюрные фигурки, головоломки, игрушки. Ребята постарше мастерят ключницы, шкатулки, солонки. Разнообразие пород дерева, его текстур и цветовых оттенков дает большие возможности для творчества.

«Дерево – это инструмент, с помощью которого мы учим многим навыкам, которые пригодятся ребенку в жизни. Это аккуратность, терпеливость, умение высчитывать, думать. Умение проектировать, конструировать», - отметил Сергей Федотов, руководитель творческой мастерской по художественной обработке древесины «Живое дерево».

Мастерская тверского Дворца творчества детей и молодежи объединяет более 120 мальчиков и девочек разного возраста. Для многих из них резьба по дереву становится увлекательным хобби на всю жизнь, а кто-то даже выбирает ее своей основной профессией.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.