День медицинской сестры отметили в Твери

День медицинской сестры отметили в Твери
Тверская городская больница № 6 сегодня – передовая регионального вирусного фронта. Люди в белых халатах здесь ведут бой ежедневно и в круглосуточном режиме. Тверитяне говорят им «спасибо».

«Тверскую городскую больницу № 6 переквалифицировали в инфекционный госпиталь. Произошло это быстро и слаженно. Именно здесь работают несколько бригад: в приёмном отделении и в стационаре. Сюда госпитализируют пациентов с подтвержденным диагнозом. А также тех, у кого есть явные признаки заболевания».

Когда началась пандемия, никто из медсестер не отказался от работы. Приспособились к новым условиям. Многие, позабыв о семьях, находятся в госпитале практически круглосуточно.

«Работа поменялась в том плане, что перешли как на военное время. Враг вроде и неизвестен, и невидим, потому что мы его визуально не видим, но каждый день мы на боевом чеку. Тяжело, нам очень нужны руки, не только медики», - отметила Алена Чумак, главная медсестра инфекционного госпиталя №1.

Теперь их жизнь поделена на «чистую» и «грязную» зоны. Условия жесткие. Появились и новые обязанности, которые выполняют на совесть.

«Сейчас я занимаюсь всем: и прачка, и санитарка, переквалифицировалась. И складской работник, и грузчик. Кем я только не являюсь. Все очень сложно», - поделилась Ольга Ефименкова, старшая медсестра отделения лечебной физкультуры.

Covid-19 - болезнь непредсказуемая, коварная. Сейчас в госпитале находятся более 400 заболевших. Среди них 5 детей. Ситуация меняется ежедневно.

«Пациенты очень тяжелые, все в основном находятся на кислороде. У всех есть поражения заболевания легких. Трудная ситуация. Они все напуганы, боятся. Инфекция для них неизвестна», - рассказал Владимир Удалов, главврач инфекционного госпиталя №1.

Каждые 6 часов у медиков перерыв. Им оборудовали комнату отдыха. Но из-за больших нагрузок, она часто пустует.

«Хочу пожелать родственникам терпения, пациентам терпения. Я думаю, что мы все это переживем совместными усилиями», - подчеркнула Марина Кочнева, старшая медсестра инфекционного госпиталя №1.

Сегодня не только главврач, но и весь регион благодарит врачей и медсестер за самоотверженный труд. Главное – спасать жизни и здоровье пациентам. И они с этой задачей справляются на «отлично».
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.