День интернета отметили в Тверской области

День интернета отметили в Тверской области
Ежегодно 30 сентября в России отмечается День интернета.

С помощью спутника или по проводам, через коммутаторы - он буквально рвётся в каждую квартиру. Интернет. Представить без него современный мир практически невозможно. В глобальную паутину каждый день стремятся новые пользователи. Заявок на подключение только в Твери - сотни.

А здесь целая Вселенная. Виртуальные музеи, онлайн-библиотеки. Или туры по разным странам мира. И всё - не вставая с дивана.

«Задёрнуть шторы и погрузиться в мир фэнтези, ужасов или комедий. Создать атмосферу кинотеатра, не выходя из дома - Интернет без проблем даёт такую возможность каждому. От любого фильма нас отделяет всего одно нажатие кнопки».

На расстоянии вытянутой руки и одновременно безопасно. Уроки в школах, пары в университетах - в условиях пандемии все массовые встречи ушли в сеть.



А ещё научат сочетать цветы, создавать красочные композиции для интерьера. Пандемия в корне изменила программу подготовки будущих флористов. Теперь лекции для них только в режиме онлайн.

«Здесь ребята сами определяют время, когда они будут изучать этот материал, в каком темпе они будут изучать», - рассказал Александра Мейсурова, декан биологического факультета ТвГУ.

Прыжки, отжимания или наклоны. Групповые тренировки в условиях пандемии тоже проводили в сети.

Если 20 лет назад рунетом пользовались около миллиона человек, сейчас их в тысячи раз больше. Всемирная сеть может стать надёжным помощником и другом, если знать, как правильно использовать этот ценный ресурс.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.