Обратная связь
(4822) 32-36-91
-3 C
Ветер: восток, 2 м/сек.
Влажность: 81%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 14 Февраля 2020, 15:23
867

«Дары Волхвов или один день из жизни города» покажут в Тверском театре кукол

«Дары Волхвов или один день из жизни города» покажут в Тверском театре кукол
В тверском театре кукол премьера - новое представление «Дары Волхвов или Один день из жизни города». Это постановка по новелле Оливера Генри, где главное действие происходит накануне Рождества. Время, когда близкие люди делают друг другу подарки и наблюдают чудеса, которые происходят с ними.

Мелодия старой шарманки призывает сесть по удобнее и не упустить ни одной детали. Главное действие разворачивается около этого музыкального инструмента. В нем располагается город, где и живут герои постановки. Но они не одни, в Рождественский сочельник на землю опускаются ангелы.

«У нас есть очень дозированный, деликатный и аккуратный второй план. Это значит, что главные действующие лица не только персонажи самой истории, а еще и актеры. В данном случае это ангелы», - рассказал Иван Карпов, режиссер- постановщик.

Старый шарманщик встречает на улице рыжеволосую девушку, которая подает ему милостыню. Хотя у молодой семейной пары Джима и Деллы денег едва хватает на рождественские подарки и оплату съемной квартиры. Но несмотря на эти трудности каждый из них противостоит невзгодам, потому что хочет счастья для своей половинки.



Делла решается купить мужу цепочку для часов и продает свои роскошные волосы, а Джим закладывает в ломбарде часы и приобретает набор дорогих гребней. Но это их нисколько не огорчает и получается, что волхвы и волшебники для друг друга они сами.

Главные герои-штоковые марионетки. Их специально более 3 месяцев изготавливали в цехах Тверского театра кукол. В постановке задействовано 10 персонажей, которые оживают благодаря мастерству управления кукловодов. Костюмы героев, декорации на сцене, реквизит выполнены в атмосфере старого рождественского Нью- Йорка.

Премьера новой постановки уже близко. Это 14 и 15 февраля. Билеты можно заказать на сайте Тверского театра кукол или приобрести в кассе. Интерпретация рождественской новеллы будет интересна и познавательна не только детям, спектакль рекомендован к семейному просмотру.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Новости дня