Дальнобойщик с двумя сообщниками украл 250 микроволновок в Тверской области

20432
Дальнобойщик с двумя сообщниками украл 250 микроволновок в Тверской области
Сообщение о краже поступило в дежурную часть МО МВД России «Вышневолоцкий» от одного из обществ с ограниченной ответственностью, которое занимается транспортировкой бытовой техники с оптовых складов в сетевые гипермаркеты.

Полицейские выяснили, что во время очередной поставки товара принимающая фирма не досчитался 250 микроволновых печей на общую сумму более 730 000 рублей, о чем дала знать руководителям компании-поставщика.

Причастных к краже троих жителей Тверской области удалось установить, один из них работал в фирме водителем-дальнобойщиком. 

Установлено, что дальнобойщик вместе со своими подельниками перегнали автомобиль с товаром в специально оборудованный бокс, расположенный на закрытой территории в городе Вышний Волочек, где вскрыли с контейнера пломбу и похитили часть имущества.

После этого злоумышленники распределили оставшиеся внутри контейнера упаковки таким же образом, как при загрузке, опечатали контейнер поддельной пломбой, и водитель отправился в пункт назначения. 

Краденный товар подозреваемые реализовали на территории региона. В настоящее время фигуранты задержаны сотрудниками МО МВД России «Вышневолоцкий» и в порядке статей 91 и 92 УПК РФ водворены в изолятор временного содержания.

Часть похищенного имущества, а также деньги от продаж полицейские обнаружили в ходе обыска. Расследование уголовного дела продолжается.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.