Что послание президента значит для Тверской области

Что послание президента значит для Тверской области
Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию. Час 18 минут - именно столько длилось выступление президента в этот раз. И в основном оно было посвящено внутренним вопросам - дополнительная поддержка семей с детьми, пособия, строительство школ, увеличение бюджетных мест в вузах, туристический кэшбэк, экология и, конечно же, борьба с пандемией. Среди журналистов, которые освещали важное событие была наша съемочная группа. Обо всем по порядку Ирина Швагер.



Речь ежегодная и каждый раз глава государства расставляет приоритеты не только на 12 месяцев, но и на обозримое будущее. В 2021 году местом для обращения был выбран Центральный выставочный зал «Манеж». В числе приглашённых — сенаторы и депутаты Госдумы, министры, представители администрации президента, судов и прокуратуры, главы Центризбиркома, Счетной и Общественной палат, губернаторы, лидеры общественных и религиозных организаций. послание Федеральному собранию стало первым масштабным мероприятием года с участием президента, которое прошло полностью в очном формате.

Для Владимира Путина это уже 17-е обращение к Федеральному собранию. В 2021 году послание президента сосредоточено на внутреннем социальном и экономическом развитии страны. Но начал глава государства с событий прошлого года и вопросов постковидной повестки, актуальной и по сей день.

Тревога и абсолютная уверенность в том, что Россия преодолеет все испытания. Так описал президент 2020 год. В период эпидемии все решения были направлены на поддержку граждан. Для того, чтобы был сформирован коллективный иммунитет, обращаясь к жителям страны, Владимир Путин попросил вакцинироваться. А обращаясь к главам регионов, обратил внимание на необходимость модернизации системы здравоохранения, возвращения к работе в штатном режиме. 

Послание 2021 года касалось каждого. Тверская область, как регион избавившийся от коммерческих кредитов, сможет стать участником программы, нацеленной на развитие инфраструктуры. Именно в Верхневолжье прозвучала просьба при газификации избавить население от необходимости оплачивать подключение природного топлива.

«Нельзя забывать о насущных повседневных заботах граждан. Сейчас немало российских семей живёт в населённых пунктах, к которым уже подведены газовые сети, но их дома доступа к газу до сих пор по непонятным для людей причинам не имеют. Вроде вот она труба, а газа в домохозяйстве нет. Прошу правительство совместно с регионами разработать чёткий план газификации таких домохозяйств», - сказал Владимир Путин.

Новые меры поддержки семей, решение демографических вопросов - это важный блок послания президента.

Игорь Руденя

«Президентом было сказано про строительство школ, про фундаментальную науку и, конечно, экономику, развитие экономики, развитие инфраструктуры. Я думаю, это ключевые вопросы сегодняшнего дня для всех регионов. Для нас в особенности, потому что мы четко услышали сигнал для нас, для нашего региона, для той стратегии, которую мы выбрали, правильность которой была подтверждена Президентом Российской Федерации», - прокомментировал послание губернатор Игорь Руденя.

Региональным правительством будет сформирована дорожная карта по реализации ключевых моментов послания президента, особенно актуальных для Тверской области.

По итогам послания президента федеральному собранию губернатор Игорь Руденя поставил задачи региональному правительству по исполнению поручений, обозначенных Владимиром Путиным.

Комментарии советника главы государства Владимира Васильева и председателя законодательного собрания области Сергея Голубева.

«Было послание, которое касалось интересов не только каждого жителя, семьи, но и каждого региона. И Владимир Владимирович на этом остановился, что будут учитываться интересы не только тех, у кого мощнейшие месторождения, но всех регионов», - сказал Владимир Васильев, советник Президента РФ.

«Очень мощная социальная программа. Я думаю, что подавляющее большинство населения России, в том числе жителей Тверской области. Восприняли очень позитивно те новые моменты, которые появились в государственной политике и появятся в ближайшее время», - отметил Сергей Голубев, председатель ЗС региона.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.