Чистый четверг: как семья Евлаховых из Твери готовится к Пасхе
Главный ингредиент вкусных куличей – хорошее настроение. Это точно знают в семье Юлии Евлаховой. Каким бы сложным не был рецепт, готовят вместе. На кухне дети всегда – помощники.
Мы любим дарить праздник нашим родственникам, друзьям. Мы делаем очень много куличиков и потом их презентуем. Дети к этом приложили руку, поэтому это всегда милые, ценные подарки», - рассказала Юлия Евлахова.
Разновидностей домашних куличей не сосчитать. Хозяйка выбирает полюбившуюся именно ей начинку. Конечно, вкусную «шапочку» каждая делает свою. У Юли куличи и даже кексы к пасхальному столу дополняет пышная меренга – взбитые с сахаром и каплей лимонного сока яичные белки.
«Это все пошло из детства. У меня есть сестра у нас очень теплые воспоминания. Перед Пасхой мы все вместе садились и красили яйца. Постоянно «стоял» этот запах выпечки, так как бабушка пекла куличи, булочки. И так тепло от этого. Я хочу своим деткам подарить такие же воспоминания».
Украшения – полет фантазии. И детей, и взрослых. Россыпь ярких звездочек, цукаты, сухофрукты. Даже живые цветы. Декор может быть разнообразным. Причем не только пасхального хлеба, но и яиц. Это еще один неотъемлемый символ праздника.
С такой творческой мамой праздничный обед будто превращается в сказку. Зеленые веточки, весенние цветы, свечи. Обязательно – фамильный сервиз. Но главное украшение стола – куличи. Рядом – крашеные яйца. Все приготовления и такая пасхальная игра – запоминающаяся для детворы добрая семейная традиция.