Число аллергиков в Тверской области увеличивается каждый год

4205
Число аллергиков в Тверской области увеличивается каждый год
Всемирная организация здравоохранения назвала аллергию «эпидемией XXI века». От различных аллергических проявлений и индивидуальной непереносимости страдает каждый 5-тый житель Земли. В такой ситуации важная роль отводится специалистам - врачам-аллергологам-иммунологам. Сегодня они отмечают свой профессиональный праздник.

Четверть века работает врачом-аллергологом-иммунологом кандидат медицинских наук Евгений Нусинов. Признается, детей, которые страдают атипическим дерматитом, бронхиальной астмой, крапивницей, становится больше с каждым годом. Только к нему на прием в поликлинику детской областной больницы сейчас обращаются до 800 юных пациентов в месяц.

Сама аллергия не пройдет. Ее нужно лечить. Для начала сделать кожные пробы на 15 аллергенов, самых распространенных, - домашнюю пыль, шерсть животных, пыльцу растений. Однако точечных раздражителей известно до тысячи. Насморк и кашель беспокоят Артема Громова с раннего детства. Родители лечили ребенка от ОРВИ, ОРЗ.



Даже если с пылью бороться дома, в школе или в библиотеке, она - повсюду. Поэтому без лекарства не обойтись. Им служит обнаруженный аллерген. Его вводят в микродозах по схеме несколько лет подряд. Так лечатся многие виды аллергических реакций.

Причин аллергии - масса: от глобального потепления до стрессов. Болезнь может проявиться в любом возрасте и без наследственных предпосылок. Нужна профилактика с рождения.

«Грудное вскармливание до 6-10 месяцев никто не отменял. Роль курения четко доказанный фактор, который вошел в официальный документ по профилактике аллергопатологии. Не курить в присутствии ребенка и не заходить домой, после того как покурил, несколько часов, а не минут», - рассказал Евгений Нусинов, врач-аллерголог-иммунолог детской областной больницы.

Аллергия - это расстройство иммунитета. Одна из основ его крепости - сбалансированное питание. Поэтому в рационе ребенка и взрослого должны быть овощи и фрукты, каши и кисломолочные продукты.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.