< >

Четыре года назад в должность губернатора Тверской области вступил Игорь Руденя

Четыре года назад в должность губернатора Тверской области вступил Игорь Руденя
23 сентября 2016 года состоялась церемония инаугурации нового губернатора Тверской области. Более 72% жителей Верхневолжья, принявших участие в голосовании, отдали свои голоса за Игоря Руденю. Одной из первых задач, которую поставил перед областным правительством новый глава региона - привести в нормативное состояние дороги.

«Мечта каждого водителя - безопасные и качественные дороги. Одноименный нацпроект реализуется с 2019 года. И только благодаря ему, в столице Верхневолжья за последние 2 года удастся отремонтировать 90 километров городских магистралей».

Но масштабная дорожная кампания в Верхневолжье стартовала не в прошлом, а уже в 2016 и именно после назначения Игоря Рудени на должность губернатора. Новый глава региона поставил задачу: сделать дороги гордостью региона. За 4 года в ремонт вложили более 16 с половиной миллиардов рублей. В порядок привели более 1900 километров автомагистралей.

Темпы ремонта в регионе наращивают год от года. Подрядчики знают, что требования к их работе теперь повышены. Речь идёт и о качестве материалов, которые применяются при дорожном строительстве, и о гарантийных сроках эксплуатации сданных участков.

Михаил Иванов с 2006 возглавляет региональную организацию Всероссийского общества автомобилистов. В качестве независимого эксперта много раз участвовал в приёмке отремонтированных участков.



«Мы видим, что идёт работа по восстановлению дорожного покрытия не только по центральным улицам, но и на въезде в город. Гости нашего города, когда приезжают в Тверь, то они не видят разницу между федеральной трассой и городскими дорогами», - отметил Михаил Иванов, председатель Тверской областной организации Всероссийского общества автомобилистов.

Водитель не исключает, что в дни, когда предстоит только офисная работа, он запросто может пересаживаться на пассажирское сидение, причём общественного транспорта. Новая модель перевозок внедряется сначала года и большинство тверичан уже оценили её преимущество.

На 85 маршрутов тверской агломерации ежедневно выходит 470 современных, низкопольных автобусов. Мамам с детскими колясками стало намного проще перемещаться по городу.

Кстати, воспользовавшись мобильным приложением можно рассчитать, когда выходить из дома, чтобы не стоять на автобусной остановке.

«Раньше были простои или они ездили через пол часа. Сейчас постоянно ходят».

«Я сам всю жизнь водитель. Я знаю, что такое движение. Главное, что они ездят грамотно, хорошо, без проблем».

Оплата проезда в большинстве случаев производиться безналично, действует система абонементов, предусмотрен и льготный проезд.

Тверская область уже готова успешным опытом делиться с другими регионами страны.

«Ту работу, которую провели в Твери трудно переоценить, потому что мы с Алексеем Самбуевичем боялись просто думать о модернизации общественного городского транспорта. Это всегда была для России неподъемная задача. И никто за нее не хотел браться. И здесь, конечно, была проведена большая работа и я рад, что такой регион есть. Здесь есть чему научиться», - отметил Игорь Левитин, помощник Президента Российской Федерации.

Отдельным этапом развития городского транспорта в Твери станет возвращение на улицы областной столицы трамваев. Третий этап новой модели пассажирских перевозок планируют внедрять уже в будущем году. А это значит, что качественный, удобный, комфортабельный транспорт будет доступен жителю каждого муниципалитете. Продолжится и масштабная дорожная кампания.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.