«Черный лесоруб», спиливший деревья на 23 млн рублей, взят под арест

3190
«Черный лесоруб», спиливший деревья на 23 млн рублей, взят под арест
В Тверской области арестовали мужчину, который подозревается в вырубке леса в Пеновском районе на сумму более 23 млн рублей.

По информации следствия, житель Осташкова вырубил вблизи одной из деревень Пеновского района 1414 деревьев породы ель, осина, сосна, береза. Ущерб Министерству лесного хозяйства от действий злоумышленника составил 23 000 097 рублей, что является особо крупным размером. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Задержанный мужчина от дачи показаний отказался. За совершенное преступление злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Суд, принимая во внимание тяжесть преступления, размер ущерба более 21 000 000 рублей и неоднократное привлечение мужчины к административной ответственности за незаконную рубку деревьев, избрал в отношении молодого человека меру пресечения заключение под стражу на 2 месяца.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.