«Черный лесоруб» из Осташкова спилил в Тверской области более 1300 деревьев

4269
«Черный лесоруб» из Осташкова спилил в Тверской области более 1300 деревьев
В полицию поступило сообщение о незаконной вырубке леса на территории Пеновского района Тверской области.

На место происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов, которые установили, что возле одного из населенных пунктов Пеновского района «черный лесоруб» спилил более 1300 сосен, елей, осин и берез. Тем самым неизвестный нанес лесному фонду материальный ущерб на сумму свыше 23 миллионов рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали предполагаемого злоумышленника. Им оказался 32-летний житель Осташкова. С места незаконной рубки были изъяты бензопилы и два грузовика. Злоумышленник задержан. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

«Полицейские продолжают проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, в ходе которых будут установлены все обстоятельства совершенного противоправного деяния, а также причины и условия, способствовавшие его совершению», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.