Обратная связь
(4822) 32-18-52
+17 C
Ветер: северо-восток, 2 м/сек.
Влажность: 58%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 19 Июля 2019, 13:31
606

Чемпионат России по вертолётному спорту стартовал в Конаковском районе

Чемпионат России по вертолётному спорту стартовал в Конаковском районе
В Тверской области прошёл 54-й открытый чемпионат России по вертолётному спорту. Свою координацию и навыки ориентировки показали лётчики из России, Польши и Чехии.

Напряжённый момент без права на ошибку - с десятиметровой высоты спортсмены должны попасть кеглей в так называемую «крышу». На выполнение ровно 20 секунд. На этом этапе даже у бывалых лётчиков возникают трудности.

«Полёт проходил хорошо на всех этапах, кроме финала. Прилетели вовремя, но ошибку совершили на подлёте к крыше», - поделилась Мария Мус, участница открытого чемпионата России по вертолётному спорту, Польша.
Андрей Бараев в спорте всего полгода. Ещё в детстве мечтал стать пилотом, но за штурвалом вертолёта оказался всего 4 года назад. Уже выработал особый предполётный ритуал.



«Шепну что-нибудь своему вертолёту, но что шепчу не скажу", - сказал Андрей Бараев, участник чемпионата России по вертолётному спорту, Московская область.

Навигация - одно из самых сложных заданий чемпионата. За 27 минут нужно найти цели в лесу и выполнить комплекс на лётном поле. За каждым действием пилотов наблюдают судьи. Следующее задание - полёт на точность. В этой дисциплине - свои трудности.

«Именно по этому упражнению, как в фигурном катании, так и у нас, тренеры определяют потенциал», - отметил Михаил Бибишев, судья.

Часы воздушных тренировок - технику полёта спортсмены совершенствуют постоянно. Перед каждым выходом в небо тщательно проверяют исправность летательных машин.

Во многом именно от технического состояния вертолёта зависят баллы участников. Перед полётом уровни масла должны быть в норме, а бак полностью заправлен.

Этим подготовка не ограничивается. Технику проверяют по десяткам критериев.

Чемпионат России завершается. А в субботу и воскресенье определят самого быстрого лётчика. В ходе вертолётных гонок спортсмены из пяти стран поборются за Кубок мира.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости дня