Чай долголетия приготовили в ботаническом саду Твери
Цветок, напоминающий звезду и источающий яблочно-медовый, сладкий аромат. В старинном парке сада зацвела магнолия. В Азии этот кустарник искренне любим и почитаем. И китайцы искреннее верят, что первая магнолия появилась из души девушки, которая упорно защищала свою родину от врагов.
Для приготовления Юрий Наумцев предлагает старинный рецепт из таинственной Азии. Почти все ингредиенты, как всегда под рукой.
«Мы собираем цветки абрикоса Манджурского - это наш гость из Азии. На Востоке традиционно считается символом стойкости и долголетия. Еще нам понадобится сушеный абрикос в плодах, небольшой кусочек корицы, молодые цветки и листья смородины, которые придадут чаю терпкость. Заранее можно настоять в чайнике сухие яблоки. Остается залить все наши ингредиенты порцией кипяченой воды, которая кипятится до так называемой стадии белого ключа, то есть мы не дожидаемся полного кипения и снимаем чайник раньше», - рассказал Юрий Наумцев. директор Ботанического сада ТвГУ.
Но главное в таком чаепитии помнить, что чай долголетия нужно пить лишь время от времени и заваривать его лучше с утра, чтобы получить заряд энергии.