Бывшей главе поселения в Тверской области не доплатили к пенсии 35 тысяч рублей

2946
Бывшей главе поселения в Тверской области не доплатили к пенсии 35 тысяч рублей
Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры по Тверской области.

Как установила прокуратура Тверской области, с 19 сентября 2002 года по 27 сентября 2013 года женщина являлась главой администрации Кавельщинского сельского поселения Бельского района, за что получала денежное вознаграждение за счет средств местного бюджета.

С 1 октября 2013 года ей была назначена пенсия за выслугу лет к трудовой пенсии по старости.

«В нарушение требований действующего законодательства муниципальным органом расчет пенсии заявительнице за период с 2016 г. по 2018 г. производился неправомерно, в результате чего перед пенсионеркой образовалась задолженность в сумме свыше 35 тысяч рублей», - отметили в пресс-службе ведомства.

В интересах жительницы Тверской области и в целях восстановления нарушенных прав прокурором было направлено исковое заявление в суд, которое рассмотрено и удовлетворено.

Нарушения устранены, задолженность выплачена, начисление в настоящее время ведется в установленном порядке.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.