Бьющий фонтан с кипятком на проспекте Чайковского в Твери устраняют спустя неделю

Бьющий фонтан с кипятком на проспекте Чайковского в Твери устраняют спустя неделю
Горячий ключ из кипятка во дворе многоквартирного жилого дома на улице Чайковского бил целую неделю. Коммунальщики на обращения жителей не реагировали. Но терпение жителей лопнуло и они обратились в нашу редакцию.

Струи кипятка под давлением хлещут из трубы в траншее, пар клубами растворяется в воздухе - эти кадры к нам в редакцию прислали жители дома № 1 корпус 1 на проспекте Чайковского. Такую картину у себя под окнами они наблюдали больше недели.
Каждый день звонили в теплоснабжающую организацию, но проблема никак не решалась.

Жители говорят, что с мертвой точки дело сдвинулось лишь после их звонка в редакцию. Вечером во двор приехала аварийная бригада со спецтехникой. Работали при свете фонарей до глубокой ночи. Всё это жильцы снимали на камеру мобильного телефона.

«Сейчас траншея закопана. Ни воды, ни пара нет. Но кругом грязь и никакого благоустройства».

Но жители заявляют, что вместе с бьющим из траншеи ключом кипятка пропала и горячая вода в кранах. А в детсаду напротив еще и отопление.

«Я в детском саду работаю. Нет горячей воды и отопления, - поделилась Светлана, сотрудник детского сада.



Жильцы рассказывают, что прорывы здесь случаются ежегодно. На этот раз работы начались еще месяц назад. Затянувшийся ремонт в ресурсоснабжающей организации объясняют тем, что на старте отопительного сезона в приоритете были социальные объекты. Что касается горячей воды, то после замены задвижек её подачу возобновят. Как и приведут в порядок территорию, но не сразу.

«Благоустройство обязательно будет осуществлено. Но ремонтные работы по перекрытию до конца не завершены», - отметил Сергей Героев, начальник участка аварийно-восстановительных работ ООО «Тверская Генерация».

Полностью завершить ремонт по этому адресу коммунальщики планируют уже в ближайшее время. После чего начнется благоустройство территории. Мы будем следить за развитием ситуации.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.