Браконьеры жестоко расправились с лосихой в Тверской области

Браконьеры жестоко расправились с лосихой в Тверской области
28 февраля в сети появились кадры жестокого убийства лосихи в Весьегонском районе Тверской области, которая, предположительно, была беременна. Фото и видео случая, вызвавшего бурную реакцию в социальных сетях, выложил московский блогер Глеб Корнилов.

В записи под постом он пояснил, что четверо человек на снегоходах загнали животное, а потом, когда оно обессилило, задушили его руками. По информации блогера, в незаконной охоте принимали участие трое жителей Весьегонска и один мужчина из Ярославля. 

Когда случай получил широкую огласку, им заинтересовались в Министерстве природных ресурсов региона и местном отделе МВД. В ведомствах начали проверку по данному факту. А позже выяснилось, что полицейские установили и задержали причастных к правонарушению.

В Минприроды пояснили, что если фигурантов признают виновными в жестоком обращении с животными и браконьерстве, им грозит уголовная ответственность и штраф в размере до 1 млн рублей.

Инцидент также прокомментировал глава комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. В эфире одной из московских радиостанций, он заявил, что направит запросы в компетентные ведомства для скорейшего разрешения ситуации.

Фото:  alexeysedoyrussia.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.