Браконьер из Новгородской области убил двух лосей в Лесном районе

Браконьер из Новгородской области убил двух лосей в Лесном районе
В Лесном районе Тверской области браконьер убил двух лосей. Инцидент произошел возле деревни Никольское. Госинспектор в области охраны окружающей среды обнаружил туши животных и незамедлительно сообщил в полицию.

Стражи порядка установили, что лоси убиты не более суток назад. Эксперты-криминалисты изъяли останки животных, следы обуви и микрочастицы подозреваемого в незаконной охоте.

Сотрудникам уголовного розыска совместно с инспекторами ГИБДД удалось установить, что к незаконной добыче диких животных причастен 60-летний житель Новгородской области. У подозреваемого изъяли охотничье ружьё и гильзы.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.