Большинство жителей Тверской области предпочли остаться дома

2028
Большинство жителей Тверской области предпочли остаться дома
Второй день особенной, нерабочей недели показывает, что жители Тверской области в своем подавляющем большинстве прислушались к рекомендациям специалистов и остались дома. Мы поняли, что стремительное наступление коронавирусной инфекции – это очень серьезно. От каждого из нас, от нашей ответственности и благоразумия в прямом смысле зависят жизнь и здоровье наших родных и близких, коллег и знакомых. Для этого требуется всего ничего – почаще мыть руки и сидеть дома.

Статистику заболевания по всему миру ведет Университет Джона Хопкинса, актуальные данные по нашей стране регулярно публикует Роспотребнадзор. Вся эта информация наглядно сведена на Яндекс-карте распространения коронавируса в России и мире, а также на сайте стопкоронавирус.рф. В режиме онлайн мы видим, что ежедневные сводки о количестве заболевших и погибших от коронавирусной инфекции сейчас напоминают новости с фронта. Первая по числу летальных исходов – Италия, там уже свыше 11 тысяч погибших. За ней следуют Испания, Китай, а также США, где система здравоохранения считается эффективной и развитой. Более того, США уже лидируют по количеству заболевших COVID-19.

Мы должны понимать: все это происходит не на какой-то далекой планете, а совсем рядом. Есть заболевшие в Тверской области, они изолированы и находятся под наблюдением врачей. Коронавирус уже уносит жизни в Москве и Санкт-Петербурге, в ряде других регионов. В России число заболевших превысило 2300 человек. Смертельные случаи носят единичный характер, но от этого они не становятся менее трагичными. 

Российские власти на федеральном и региональном уровне пошли на беспрецедентные профилактические меры. Объявлена нерабочая неделя. Закупается дополнительное оборудование. Мобилизованы медицинские работники. Разработаны меры поддержки семей с детьми и безработных, а также принят ряд решений, направленных на сохранение экономической устойчивости.

Все это делается для того, чтобы затормозить распространение коронавирусной инфекции, дать ученым время на разработку необходимых препаратов, защитить от опасного заболевания жителей страны. Важно всё это не перечеркнуть одним безрассудным поступком.

Сегодня каждый несет ответственность перед каждым.
Поэтому – сидим дома!
Поэтому – заботимся о детях и пожилых!
Поэтому – соблюдаем требования по самоизоляции после загранпоездок!

P.S. Сегодня Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект об уголовной ответственности за нарушения карантина. Согласно законопроекту, нарушение инфицированным эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей, будет караться штрафом до 1 млн рублей либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет. Если такое нарушение привело по неосторожности к смерти человека или было сопряжено с умышленным созданием угрозы массового заболевания людей, размер штрафа составит до 2 млн рублей, а срок лишении свободы – до пяти лет. Если же оно повлекло за собой по неосторожности смерть двух и более лиц, нарушителю грозит заключение до семи лет.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.